当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山医保“幸福号”试航,参保人乐享暖心服务

信息来源:本网 发布日期:2024-05-13 分享:

  4月28日,中山火炬开发区人民医院收到了一位来自黑龙江黑河市王先生的感谢信,信中讲述了自己在中山医保“幸福号”医保服务区享受到的暖心服务,并在医保工作人员和医院医生的耐心指导和帮助下,顺利解决问题的经过。

图片

图片

  据中山医保“幸福号”工作人员崔玲介绍,该名患者是异地参保人员,当时来到医保服务区,是希望能帮他解决门诊特殊病种报销的问题。在得知患者的需求后,崔玲一边耐心地讲解相关政策,一边积极与患者参保地的医保部门对接,问题很快就得到了解决,为患者省下了一笔费用。

图片

  据了解,中山火炬开发区人民医院中山医保“幸福号”自今年3月18日试运行以来,日均接待医保咨询患者近100人次,其中异地参保约占60%,现场解决率达95%以上。

图片

  中山医保“幸福号”是中山市医疗保障局坚持党建引领,在定点医疗机构试点打造的党建品牌,整体布局参照高铁及民航舒适客舱设计,是一个集服务、宣传、监督功能于一体的医保服务专区。“幸福号”内设置有医保业务专窗、智能服务、政策宣讲等功能区,安排“机组”人员常驻服务,在医院端为参保人提供线上和线下业务办理、咨询解答、政策宣传等全链条医保服务,结合“我的医保地图”“医保数智人”等一系列功能,为参保人提供一站式便民服务,助力参保人通往美好人生。