当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市医疗保障局曝光台2022年第四期曝光典型案例(两例)

信息来源:本网 发布日期:2022-04-30 分享:

案例一  中山市某医院违规结算医保基金

  在2021年专项审查中发现,中山市某医院存在不合理收费,低标准住院、项目编码上传不规范、超限制性用药、药品/耗材等进销存不符问题,涉及医保基金327295.17元,上述行为违反了《中山市中山市社会医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》相关规定。

  处理情况:追回违规结算的医保基金,并依协议在医保年度清算时按违规费用1倍予以扣减。目前,该院违规结算的医保基金327295.17元已全部追回。 


案例二  中山市某门诊部违反用药及处方管理规定

  在2021年专项审查中发现,中山市某门诊部存在违反用药管理及处方管理等相关规定,涉及医保基金83289.38元,上述行为违反了《中山市社会医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》相关规定。

  处理情况:追回违规结算的医保基金,并依协议在医保年度清算时按违规费用1倍予以扣减。目前,该门诊部违规结算的医保基金83289.38元已全部追回。


中山市欺诈骗保举报电话

0760-88103036